学校召开期末工作会议

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2022-01-21

期末工作会议现场

党委书记、校长黄荣杰讲话

1月20日,学校在科学校区图书馆报告厅召开期末工作会议。校领导黄荣杰、马英、张志坚、刘新田、苏东民、毛多斌、张晓根、方少明出席会议,各二级单位负责人参加会议,会议由党委副书记马英主持。

校党委书记、校长黄荣杰在会上作了题为《顺势而为 成就辉煌 继续书写学校事业发展新篇章》的讲话。他指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是载入学校发展史册的一年。中国共产党成立一百周年,全面建成小康社会,实现了“十四五”良好开局;习近平总书记亲临我省视察,为河南发展指明了前进方向、提供了根本遵循;省十一次党代会绘就了现代化河南建设的宏伟蓝图,引领全省上下向着“两个确保”阔步前进。

“三个一定”为题,全面总结了2021年工作,深刻分析了学校发展面临的形势任务,就做好今后一段时期工作提出明确要求,并就寒假期间疫情防控、教学科研、组织人事、学工、后勤保障、安全稳定等工作进行安排部署。

强调,一定要充分肯定成绩,坚定信心决心。2021年,学校党的建设得到全面加强,办学层次取得重大突破,教育教学质量稳步提高,师资队伍建设效果明显,学生工作成绩突出,办学条件和民生福祉大幅改善,疫情防控和灾后重建扎实推进。一定要正确把握形势,保持清醒认识。对标省委大力支持科技创新和高等教育发展的部署要求,学校前有标兵、后有追兵,不进则退、慢进亦退、不创新必退,要进一步增强忧患意识、保持战略定力,增强奋斗精神、激发创业热情。一定要提升能力素质,奋力开拓新局。要加强学习,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要解放思想,主动对接国家战略和我省产业发展需求,进一步深化改革,推动工作创新;要真抓实干,积极承担打基础、做铺垫、利长远、增后劲的工作,继续书写学校事业发展新篇章。

马英在主持会议时指出,各二级单位要及时向师生员工传达会议精神,结合工作实际认真贯彻落实,统筹推进疫情防控和学校各项事业发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。通讯员:王中魁